WSMS







HTC 7 Mozart



Выход смартфона HTC 7 Mozart на российский рынок, действующего на основе Windows Phone 7 (новая мобильная операционная система), приходится на сентябрь 2012 года. Однако мировое сообщество узнало об этом годом ранее.

Возможно, данное обстоятельство имеет положительное влияние, поскольку продажа устройства осуществлялась в комплекте с прошивкой Mango, добавившей огромное количество нужных опций.

Однако не стоит ожидать от модели сверх возможностей. Разработчик использовал ту же платформу, но с некоторыми доработками, что и в смартфоне HTC Desire, являющегося прошлогодним флагманом компании. Таким образом, телефон htc состоит из процессора Qualcomm Snapdragon 8250 с частотой 1 ГГц, 576 Мб оперативной памяти, 8-мегапиксельной камерой с ксеноновой вспышкой и записью HD-видео, WVGA-экрана.

В последнее время появилась информация о возможном отказе компании HTC от применения металла в телефонных корпусах. Однозначно ответить на данные сведения сложно, но HTC Mozart следует относить к классическим моделям. Телефон отличается почти цельной монолитной оболочкой с использованием небольшой съемной детали.

По своему внешнему виду смартфон довольно привлекательный. Данная модель имеет сходство с HTC Desire S своими умеренными размерами и с Sensation идеей разноцветных вставок на обратной стороне.

Основным материалом модели является алюминий. На обратной стороне каркаса имеются две вставки из софттач-пластика черного цвета. Умеренный размер устройства, составляющий 119х60,2х11,9 мм и весом 130 г., обеспечивает его практичность.

Явным преимуществом устройства является прохладный корпус, который обеспечивает приятные тактильные ощущения. К небольшому недостатку модели можно отнести нагревание телефона при работе.

Телефон обладает диагональю дисплея 3.7 дюйма с разрешением 480х800 пикселей при использовании технологий Super-LCD, с отображением до 16 миллионов оттенков цвета. Сенсор емкостный с функцией multi-touch с возможностью 4-х одновременных касаний. Механические повреждения покрытию экрана нанести непросто, поскольку используется Gorilla Glass.

Оснащен акселометром. Обладает яркостью, которую можно регулировать вручную или с помощью датчика освещения. Наблюдается выцветание дисплея на солнце, что недраматично.

Картинка отличается хорошим качеством и четкостью, в этом ее схожесть c HTC Desire S.

Не существует претензий относительно качества связи. Благодаря высокой громкости звонка, телефон слышен в разных условиях, виброзвонок отличается средней силой.

Таким образом, в новой модели HTC упор сделан на качества материала корпуса и хороший дизайн. Однако по сравнению с современными двухъядерными смартфонами (например, телефон nokia) данная модель имеет ряд функциональных недостатков. В частности, экран телефона htc небольшого размера, процессор одноядерный, объем оперативный памяти маленький.

Однако достоинства HTC Mozart затмевают все недостатки. К примеру, новая прошивка Mango модифицировала модель в целом. Теперь можно наслаждаться высокой скоростью работы телефона и плавностью интерфейса, а русскоязычный интерфейс и способность многозадачности внесут практичность при работе с моделью.